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Pierres à aiguiser

Pierres à aiguiser

Les pierres à aiguiser sont un moyen doux et efficace pour aiguiser les couteaux. Les pierres à aiguiser WÜSTHOF sont constituées d'une combinaison de grains abrasifs de haute qualité. Tout comme les autres techniques d'affûtage, les pierres à aiguiser offrent un grain fin (aiguisage) et un grain grossier (affûtage). Le grain grossier est utilisé pour broyer le matériau du couteau, ce qui lui permet de réinitialiser le bord. Le grain fin peut être utilisé pour un entretien régulier ou après l'affûtage afin de réaligner les dents microscopiques sur la lame.

Pour aiguiser un couteau à l'aide d'une pierre à aiguiser, plongez la pierre dans l'eau pendant environ dix minutes. Lorsque la pierre absorbe la bonne quantité d'eau, vous ne verrez plus de bulles d'air flottant au-dessus de l'eau. Placez la pierre à aiguiser sur une surface plane, stable et antidérapante, côté grossier vers le haut. Déplacez la lame d'avant en arrière sur la pierre plusieurs fois, de la pointe au talon, à l'angle correct pour votre couteau. Pendant l'affûtage, il est important de verser de l'eau en continu sur la pierre à aiguiser. De petites particules se libèrent de la pierre à aiguiser et forment une substance abrasive au contact de l'eau. Répétez de l'autre côté de la lame. Une fois cela terminé, retournez la pierre sur le côté fin et répétez le processus. Le côté fin enlèvera tout acier restant. Enfin, rincez les couteaux à l'eau chaude.