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Nettoyage de vos couteaux

Comment prendre soin de vos couteaux WÜSTHOF

Nous fabriquons des couteaux de haute qualité, que vous devriez pouvoir utiliser longtemps.

Avec les bons soins et le bon stockage, vous pouvez vous assurer que c'est le cas.

Conseils d'entretien

  • Il est préférable de nettoyer vos couteaux juste après les avoir utilisés.
  • Lavez-les à l'eau tiède avec un chiffon humide et du savon à vaisselle.
  • Séchez-les soigneusement.

Pourquoi les couteaux de haute qualité n'appartiennent pas au lave-vaisselle:

  • Les couteaux et les couverts sont placés dans un panier. Pendant le cycle de lavage, les lames peuvent frotter les unes contre les autres ou contre d'autres objets et cela peut les endommager.
  • Avec leurs lames tranchantes, les couteaux peuvent endommager le revêtement en plastique du panier à couverts. Cela peut entraîner la formation de rouille.
  • Si le lave-vaisselle n'est pas allumé immédiatement, les restes de nourriture (épices, sauces, jus) peuvent endommager les lames. Des taches peuvent se former et les lames peuvent même être endommagées (corrosion).
  • Il est important d'utiliser la bonne quantité de détergent et de liquide de rinçage. Si vous n'utilisez pas les quantités correctes, des particules de rouille ou une corrosion localisée peuvent apparaître rapidement. Dans la plupart des cas, ces taches peuvent être facilement éliminées à l'aide d'un liquide de nettoyage en acier standard.